Для перехода в WebQuik нажмите здесь.
Принципы работы webQUIK | Основные возможности и особенности | Требования к оборудованию и каналу связи |
Система WebQuik — это полноценный торговый терминал, работающий в окне любого популярного браузера под управлением разных операционных систем. Система доступна фактически с любого компьютера, имеющего доступ в интернет, и не требует установки специальных программ.
Интерфейс программы WebQuik


Подключение системы
Для идентификации в системе требуется ввести свое регистрационное имя пользователя (логин) и пароль. Чтобы получить логин и пароль, необходимо пройти процедуру регистрации терминала WebQuik в Личном кабинете по адресу https://lk.broker.vtb.ru либо https://lk.olb.ru/.
Для создания терминала, в Личном кабинете необходимо выбрать раздел «Настройки» – «Терминалы торговых систем».
В данном разделе необходимо нажать «Создать новый терминал», указать тип терминала, WebQuik, выбрать способ подтверждения «Простая электронная подпись» (подписание при помощи СМС) или «Электронная подпись» и нажать «Подать поручение»:
После этого необходимо подписать поданное поручение СМС или паролем «Электронной подписи».
Стандартное время создания терминала составляет до 15 минут.
Логин для входа в ТС WebQuik, и мобильные приложения iQuik X и Quik android X назначается автоматически и отражается в ЛК, раздел «Терминалы торговых систем».
Пароль приходит в СМС сообщении при создании терминала WebQuik, на доверенный телефон пользователя. При первом входе система предложит изменить пароль, необходимо выполнить данную процедуру.
Преимущества системы
- Не требует установки, доступен с любого компьютера, имеющего доступ в интернет.
- Подключение пользователей осуществляется через зашифрованное HTTPS-соединение, что обеспечивает конфиденциальность передаваемой между сервером и пользователем информации.
- Имеет интерфейс полноценной фронт-офисной системы.
- Запоминает пользовательские настройки для использования при следующих сеансах работы (настройки сохраняются и при работе пользователя с разных компьютеров).
- Предусмотрена возможность выбора светлой или темной темы оформления интерфейса.
- Имеет «облегченную» версию интерфейса, адаптированную для использования на экранах смартфонов с доступом в интернет. При подключении со смартфона «мобильный режим» активируется автоматически, а при работе с обычного компьютера может быть выбран пользователем с помощью соответствующей опции в диалоге подключении.
Основные возможности подключения
-
Получение информации в режиме on-line:
- Текущие котировки по инструментам.
- Очереди обезличенных заявок («стакан котировок»).
- Информация о заключенных сделках клиента.
- Собственные заявки и стоп-заявки клиента.
- Новости информационных агентств.
-
Проведение торговых операций:
- Возможность отправки транзакций в биржевые и внебиржевые торговые системы, доступные на соответствующем сервере QUIK, с учетом настроенных брокером прав.
- Использование лимитированных, рыночных и условных заявок.
- Получение информации о состоянии портфеля клиента – текущая оценка стоимости всех позиций клиента, значения маржинальных показателей, уровень достаточности средств, оценка стоимости коротких и длинных позиций и др.
-
Дополнительные функции:
- Построение графиков с использованием индикаторов технического анализа.
Подробное описание системы webQUIK вы найдете в “Руководстве пользователя”: